::: 您的位置:首頁 > 重要宣導.友善列印,開新視窗
  重要宣導  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要宣導
標題 學生服裝儀容規範
發布日期 2021/2/19
發布單位 學務處-生教組長
點閱次數 546
詳細內容

 臺北市文山區木柵國民小學學生服裝儀容規範

一、   依據:中華民國10986日北市教中字第1093072541號函。

二、   目的:

(一)   為維護學生人格發展權及身體自主權,並教導及鼓勵學生學習自主管理。

(二)   本校設置任務編組之服裝儀容委員會,且舉辦校內說明會、進行全校性問卷調查或其他民主參與方式,廣納學生及家長意見,訂定學生服裝儀容之規定,經校務會議通過,以創造開明、信任之校園文化。

(三)   校務會議審議前項學生服裝儀容規定時,除有明顯違反法規規 定之情形外,不得修改服裝儀容委員會審議通過之內容。

三、   組織:

     (一) 服裝儀容委員會置委員7人,成員如下:

        1. 各年級學年主任班級學生自行選舉產生之學生代表2人。

        2. 校務會議選出之行政人員代表2人、教師代表2人。

        3. 家長會代表1人。

        4. 得邀請服裝相關專家學者擔任委員。

      (二)服裝儀容委員會任一性別委員人數,不得少於委員總數三分之一。

(三)服裝儀容委員會之決議,應有全體委員三分之二以上出席,以出席委員過半數之同意行之。

(四)學生服裝儀容規定實施後,學校應視該規定實施狀況,每三年至少檢討一次。

四、 服裝儀容委員會之任務如下:

 (一)學生服裝儀容規定之審議。

 (二)學校校服(制服、運動服)款式、材質(例如排汗、透氣、透光) 及其他相關事項之審議。    

 (三)學生鞋子及襪子款式、顏色及其他相關事項之審議。

 (四)其他服裝儀容相關事項之審議。

五、服儀規範:

      () 學生可依個人對天氣冷、熱之感受,選擇穿著長短袖或長短褲。

  () 天氣寒冷時,學生在運動服內及外均可加穿保暖衣物,例如便服外套、帽T、毛線衣、圍巾、手套、帽子等。

 () 全校性體育活動(年度體育表演會)穿著學校統一之運動服,如遇戶外教育或其他課程規劃,由班級教師事先通知學生家長進行調整穿著服

      裝。

      () 上學、放學及在校期間,學生得穿皮鞋、運動鞋或涼鞋;非有正當理由,不得穿著拖鞋或打赤腳。

      () 除為防止危害學生安全、健康、公共衛生或防止疾病傳染所必要者外,不限制學生髮式。

      () 學校對於違反服裝儀容規定之學生,不得加以處罰。  

六、本規範經本校服裝儀容委員會會議討論通過,陳 校長核准後實施,修正時亦同。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料