標題 【教師研習】110學年度社會情緒學習(SEL)教師精進工作坊
發布日期 2022/1/4
發布單位 輔導室-輔導組長

說明:

一、依據臺北市 110 學年度「社會情緒習」(SEL)推動計畫 辦理。

二、為提升本市教師觀察及引導學生培養社會/情緒素養,鼓勵 教師投入「社會情緒學習(SEL)」融入課程及教學活動設 計,提升學生社會情緒意識,並進行「社會情緒學習」 (SEL)融入課程及教學活動設計實作經驗分享,特辦理旨揭 研習。

三、本次研習內容如下

(一)參與對象 1、種子學校:臺北市110學年度「社會情緒學習」(SEL) 推動總計畫-種子學校教師,每校教案務必薦派1-2 位教師。

2、非種子學校及本市各級學校學校皆可自由參加。

(二)辦理場次:兩場次皆須全程參與,全程參與者核予6小時 研習時數:

1、第1場次:111年1月7日(星期五)下午1時30分至1時 30分,於本市新湖國小(一樓共備教室),研習中重 點如下:

(1)109學年SEL融入各領域課程設計優良教案導讀。

(2)社會情緒素養學習(SEL)融入各領域教學活動設計 指導講座-教案設計要領及原則。

(3)社會情緒素養學習(SEL)融入各領域教學活動設計 指導講座-案例討研及報告。

2、第2場次:111年3月4日(星期五)9時30分至12時30分 於本市新湖國小(一樓共備教室)。

四、報名日期:即日起至各場次研習日期前1日截止。

五、報名方式:參加研習人員請於報名截止日前逕登入臺北市 教師研習電子護照網站(http://insc.tp.edu.tw)報名, 倘因特殊緊急事件無法參加者,應於研習前1日告知承辦學 校承辦人,並依程序辦理取消研習。

六、研習注意事項 (一)本研習為產出型研習,當日需進行教學活動設計,學員 可自備相關教材資料及筆電,攜帶任教領域教科用書及 教師手冊等相關參考資料、紙本教案 (種子學校及非種 子學校學員需自備計畫申請時繳交之教案),以利參與討 論及活動進行

(二)因承辦學校腹地有限無法提供停車,請儘量搭乘大眾運 輸工具。

(三)配合各校門禁管理,請參加研習教師佩戴識別證及 COVID-19公費疫苗2劑接種證明備查(小黃卡或健保卡, 第2劑需滿14天)。

(四)響應環保政策,請自備環保杯、筷。