:::
::: 您的位置:首頁 > 學習園地 > 學生競賽與活動.友善列印,開新視窗
  學生競賽與活動  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
學生競賽與活動
標題 「聲聲不息母語情-親子說故事」徵件活動~~請踴躍報名
發布日期 2015/12/17
發布單位 教務處-教學組長
點閱次數 1288
詳細內容

一、 參加對象:臺北市各公私立小學在籍學生及學生家庭成員。

二、活動內容:中、高年級學生邀請家庭成員共組親子或祖孫創作團隊,將於本市生活中值得分享的生活經驗(如便捷的交通、豐富的藝文活動、精彩的運動賽事、有趣的遊樂設施或景點等)或校園故事等,共同運用母語自訂主題編寫故事,並以錄音的方式錄下自編故事後,參加親子說故事徵件。

三、活動期程:

   (一)送件時間:即日起105120(星期三)
   (二)成績公佈:105219(星期五)前。
    (三)成果展示:配合本市推動世界母語日活動進行頒獎及成果展示。

四、參賽方式:

(一)作品內容:一律以聲音電子檔(mp3)方式存取

(二)參賽件數:每校各組送件數以2~4件。

(三)報名資料:請將報名表(附件1)、作者親簽授權書(附件2)完成後經校內核章,以紙本形式送件。報名表(附件一)WORD光碟片燒錄形式送件

(四)參賽資料:一校一片光碟送件即可,光碟內應包含()作品內容、()參賽件數、()報名資料。(以分資料夾、分類組、件數序別方式存取)

五、徵件類組

  依參賽學生之就讀年段及母語類別分為下列六組,另如同一家庭有兩位以上在學學生參加但分屬不同就讀年段時,以報名較高年段組別參賽:

組別

內容

參賽注意事項

中年級

閩南語組

1.參賽對象:學生及家庭成員(可包含父母、祖父母或其他親戚),人數為2-5位。

2.以臺北市生活中值得分享的生活經驗為故事主題。

3.原創方式創作,故事內容應具完整性、結構性、創意性、教育性及趣味性及運用母語之正確性、遣詞用語之適當及流暢性。

4.作品取材朝向正向、積極,避免暴力、荒誕不合常理等負面題材。

1.作品標題由參賽者自訂,至多10字,並附上錄音作品介紹100-300字。

2.作品應錄製成3-5分鐘之聲音清晰之電子檔,並以MP3格式存取。

3.作品聲音檔以參賽人員(角色)對話聲音為主,且宜以學生為主要對話角色

4.得視故事內容或情節需要,選擇適當配樂或音效,配樂或音效之內容與音量不得影響故事內容主體,以免影響評分。

5.每件作者2~5位,指導老師以1位為限。

中年級

客家語組

中年級

原住民組

高年級

閩南語組

高年級

客家語組

高年級

原住民組

 

 獎勵與表揚:

一、獲獎作品將頒贈教育局獎狀及圖書禮券以資鼓勵,指導教師(含行政人員)辦理敘獎。

二、獎勵方式與額度如下:(依各組別及參賽件數數量錄取獎勵名額,主辦單位得依比例調整獎勵名額)

獎項

獎勵名額

獎勵內容

特優獎

分閩、客、原3種語系,共9

每件作品頒發圖書禮券2000元。

指導教師敘獎嘉獎21人並頒發獎狀。

優選獎

分閩、客、原3種語系,共12

每件作品頒發圖書禮券1500元。

指導教師敘獎嘉獎11人並頒發獎狀。

佳作獎

分閩、客、原3種語系,共20

每件作品頒發圖書禮券1000元。

指導教師頒發獎狀

一、本徵件活動鼓勵推動得力行政人員:

()學校送件作品中,包含閩、客、原三種語系,行政人員予以敘獎,嘉獎23人。

一、    ()學校送件作品中,包含閩、客、原二種語系,行政人員予以敘獎,嘉獎13人。

二、   二、本案敘獎額度每人最多嘉獎2次。

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
親子說故事(doc檔)