::: 您的位置:首頁 > 學習園地 > 學生競賽與活動.友善列印,開新視窗
  學生競賽與活動

學生競賽與活動
標題 臺北市政府學生畫廊木柵國小畫作展,歡迎前往參觀
發布日期 2014/1/2
發布單位 教務處-教務主任

木柵國小為呈現學生美術教育之學習成果,自103年1月1日至3月28日,於市政府大樓第四展區(包括:市政大樓九、十、十一樓中央北區電梯口及十、十一樓中央南區電梯口)展出一至六年級學生素描、水彩、拼貼、設計等作品57件,為期三個月,歡迎各界蒞臨參觀指導。
臺北市政府教育局為增進本市學生美術創作素養,並落實學校美術教育,特訂定「臺北市政府學生畫廊實施計畫」,將市政大樓走道等牆面空間規劃為七個展區,提供本市各級公、私立學校學生美術作品展覽空間,每校每梯次參展期間為三個月。
木柵國小長期以來努力落實美術教育課程,培養學生視覺藝術中平面繪畫表現的能力以及鑑賞能力,鼓勵學生勇於發現,並將「創造」落實於生活。本次提供學生素描、水彩、拼貼、設計等作品,共計57件展覽,各年級小朋友利用多樣素材,活用老師在視覺藝術課程中教導的構圖、配色與技法,展現創意,呈現多元豐富主題的作品。對於擁有表現機會、參與展出作品的學生表示感到榮耀與喜悅,也給了他們強烈的自信心。
歡迎大眾至臺北市府洽公之便,撥冗參觀木柵國小學生豐富具創意的作品,給予學生鼓勵。