:::
::: 您的位置:首頁 > 學習園地 > 學生競賽與活動.友善列印,開新視窗
  學生競賽與活動  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
學生競賽與活動
標題 【競賽】「微夢想的旅行」
發布日期 2017/12/18
發布單位 學務處-訓育組長
點閱次數 689
詳細內容

  壹、依據 臺北市政府教育局 2018 系列活動總實施計畫。

貳、目的

一、引領本市兒童透過夢的發想,涵養實現目標的勇氣。

二、激發本市兒童藉由夢的實踐,深化實現目標的方法。

參、主辦單位 教育局 ( 以下簡稱教育局)

肆、承辦單位 :臺北市內湖區麗湖國民小學、臺北市信義區福德國民小學、

              臺北市萬華區大理國民小學

伍、參加對象

就讀臺北市公私立國民小學兒童,組成「微夢想旅行團隊」,參加之成員應包含:

一、 每團隊至少由8名兒童組成,至多為32名。

二、 每團隊需由學校指定1位以上之指導教師,至多4位。

三、 36()以下學校,每校至多報名1個團隊;37()以上學校,每校至多報名2個團隊。

四、 學校班級數不含資源()班及幼兒園。

 

陸、實施日期

一、校內甄選暨團隊報名:學校「微夢想旅行團隊」經校內甄選後,於107122(星期一)下午4時前,將「2018兒童月微夢想旅行計畫報名表件」(詳如附件)核章後,逕送臺北市內湖區麗湖國民小學輔導室吳思穎主任。

二、計畫審查:由教育局組成「2018兒童月微夢想的旅行」審查小組,依據「微夢想的旅行計畫評審規準」進行審查。

三、結果公布:107212(星期一)前於臺北市麗湖國小網站公布審查結果,審查結果公布後,將另行召開發表會的前置說明會。

四、經費補助:凡通過審查之「微夢想的旅行」團隊,每團隊核予新臺幣13萬元築夢基金補助。

五、夢的實現:由各團隊自行設定微夢想旅行實現日期(將納入審查)

六、旅行成果:

() 兒童月記者會:通過審查的微夢想旅行團隊,將擇優邀請參加「2018兒童月記者會」。

() 兒童月微夢想的旅行發表會:凡接受微夢想的旅行基金補助之團隊,須參加「2018兒童月微夢想的旅行」發表會,發表會型態與概要如下:

     1. 時間:10741(星期日)

     2. 地點:臺北市立動物園。

     3. 型態:

(1) 由各團隊推派學童代表參加與報告;

(2) 所有團隊同時現場報告、分享與說明;

(3) 呈現方式將視場地安排另行通知;

(4) 若在41()前能夠完成的夢,可報告歷程與結果,倘若夢的旅行時間較長,則報告已經完成的部分與歷程。

七、學習歷程與成果:將由臺北兒童月專屬網站連結架設「2018兒童月微夢想的旅行網站」,由各團隊自行將學習歷程與成果資料上傳。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
活動計畫(docx檔)