:::
::: 您的位置:首頁 > 學習園地 > 學生競賽與活動.友善列印,開新視窗
  學生競賽與活動  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
學生競賽與活動
標題 【社團公告】星期四社團新增『用IPad玩程式設計-Swift Playgrounds入門教學』
發布日期 2017/12/13
發布單位 學務處-訓育組長
點閱次數 123
詳細內容

課程: 『用IPad玩程式設計-Swift Playgrounds入門教學』

年級: 四到六年級

地點:博愛樓四樓電腦教室

介紹:以輕鬆、有趣的方法學習Swift,內含蘋果開發的程式設計課程,在遊戲中指導使用者撰寫程式以協助各個角色渡過難關,提供樣版鼓勵使用者發揮創意建置真正的程式,並能透過郵件、傳訊程式或網站與友人分享。

課程內容:

IPad操作與Swift Playgrounds指令簡介

嘗試發出指令,尋找並修正程試錯誤,尋求最佳解決設計。

簡介"函數"的定義,並練習用組合指令來建立命名新函數,並介紹命名原則。

練習辨識重複模式並定義一個函數,利用多個函數來分解一個解決方法,最後利用多個自己建立的函數來闖關。

練習發現模式、分解、函數和for迴圈。

簡介條件碼 if、else if、else語句與布林值(bool),並練習使用根據不同特定條件執行不同的程式。

練習在for迴圈中使用條件碼 if、else if、else語句來完成任務。

運用條件、迴圈和函數來組織程式碼完成闖關任務。

簡介標準邏輯運算子:邏輯非(!a)、 邏輯且(a && b)、 邏輯或(a || b),練習使用邏輯非運算子來完成闖關任務。

練習使用邏輯且運算子、邏輯或運算子來完成闖關任務。

使用邏輯運算子與條件碼來完成邏輯迷宮任務。

簡介While迴圈、並練習運用While迴圈來完成闖關任務。

練習運用While迴圈、for迴圈、與條件碼調整出最佳程式來完成闖關任務。

運用所有學會的工具,設計出最有效率通關的程式。

綜合闖關練習,分享設計邏輯。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
第二階段報名網址
相關檔案 目前無資料