標題 偶由你決定 環保戲偶製作比賽
發布日期 2012/6/28
發布單位 學務處-訓育組長

一、參加資格:歡迎台北市、新北市國小學生參加。報名須以個人為單位,並按照參賽者年級參加組別。
二、參賽組別:(一)國小1-3年級組。
(二)國小4-6年級組。

三、收件日期:101年9月1日(星期六)起至9月30日(星期日)止。

四、參選作品主題:
」在中華文化中代表著權力和吉祥的象徵,本次比賽以本年度之生肖年為主題,鼓勵學生利用環保素材及可回收利用材質(如廢紙張、回收鋁罐、寶特瓶等)為創作元素,發揮創意巧思,設計創意、美觀,且可實際操作表演的龍戲偶(如傳統布袋戲偶、懸絲偶或皮影戲偶…等)。本次比賽的挑戰題為「花」,作品須跟「花」有關,不限以抽象或具體方式表現,可以自由發揮。

五、作品規格:
(一)為維護參賽作品搬運及安全,送件作品以不大於長、寬、高各100公分之裝運紙箱為限。送件時請以堅固紙箱裝運,以保護作品不受擠壓損壞。
(二)參選作品須附影音檔光碟一份,內容含自我介紹及戲偶操作示範,總長度限一分鐘以內。