::: 您的位置:首頁 > 行政公佈欄.友善列印,開新視窗
  行政公佈欄  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公佈欄
標題 103年度國民小學藝術與人文教學案例徵件計畫
發布日期 2014/10/15
發布單位 教務處-教學組長
點閱次數 2578
詳細內容

說明:
一、依據本市103年度推動國民中小學辦理藝術與人文教學深耕實施計畫辦理。
二、為落實藝術與人文領域教學,深化學校課程發展,本局103年度特辦理旨揭比賽,期激發藝術與人文教學創新思維。
三、徵件對象:本市公私立國民小學現職專任教師(請本市各國小每校至少送1件作品參賽)。
四、徵件規範:
(一)請各校教師依據徵件活動須知(如附件1)撰寫。
(二)參賽作品須為參賽者自行創作,並應遵守著作權法相關規定。作品圖文必須尚未發表,且不得有抄襲、剽竊、竄改情事。
(三)作品須依繳交資料項目及作品規範製作,經審查委員會審查登錄,格式不符者,不予評選。
(四)各項作品送件時需繳交徵件報名表(附件2)及智慧財產權著作授權書(附件3),並繳交教學活動設計書面資料1式3份、資料光碟1份。
五、徵件組別:
(一)分低年級組(生活課程)。
(二)中年級組。
(三)高年級組。
六、徵件說明:
(一)教師於低年級生活課程或中高年級之藝術與人文課程中設計具有創意的教學活動案例(作品請同時呈現教案,以便瞭解整體教學脈絡是否合宜,並以省思方式分享陳述所設計的教學方式如何瞭解學生或診斷學生所學的相關內容等)。
(二)本項同一作品作者至多為3名,並依照投稿需知進行撰寫,經各組形式審查委員會審查不合格者,予以退件,並不得補件。
七、錄取名額與獎勵:
(一)錄取名額:
1、擇優錄取優等作品共9件(分低、中、高年級三組),得依評審結果調整得獎名額。
2、預定錄取佳作作品若干件。
(二)獎勵:
1、優等:每件作品頒發2,000元圖書禮券,每件作品每人嘉獎2次,獎狀1張。
2、佳作:每件作品每人嘉獎1次,獎狀1張。教師若重覆獲獎,至多擇優以2件作品進行敘獎。
3、得獎作品之內容(圖文),須授權由臺北市政府教育局彙集出版印行,提供所有教師公開使用。
八、檢附臺北市國民小學103年度藝術與人文教學案例徵件計畫1份。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
實施計畫(doc檔)