::: 您的位置:首頁 > 行政公佈欄.友善列印,開新視窗
  行政公佈欄  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公佈欄
標題 本市鄉土教育中心辦理「古蹟漫遊」活動計畫,歡迎報名參加
發布日期 2014/9/15
發布單位 學務處-訓育組長
點閱次數 2373
詳細內容

古蹟漫遊活動計畫

壹、緣起

萬華為臺北市最早開發的社區,所謂「一府二鹿三艋舺」,可看出萬華在臺灣發展上時序及重要性,而歷經幾百年的風霜,造就像是百年老校-老松國小、龍山寺、學海書院、清水巖、青山宮等,期望藉由萬華古蹟漫遊活動,帶領參訪者瞭解「艋舺」的歷史與故事。

貳、依據

依據臺北市鄉土教育中心103年度工作計畫辦理。

參、目的

一、以深入簡出的導覽解說方式介紹萬華古蹟,讓民眾瞭解其歷史背景。
二、藉由參訪形式激發愛本土、愛文化之情懷。

肆、辦理單位

主辦單位:臺北市政府教育局
承辦單位:臺北市萬華區老松國民小學、臺北市鄉土教育中心

伍、對象

對萬華區古蹟有興趣之一般民眾(需滿10歲以上)。

陸、活動時間

103年10月4日(六)、10月18日(六),下午2時,每場約150分鐘(含步行時間),每場限30名。

柒、參加辦法

一、9月22日上午9時起,至本中心網站(http://hcec.tp.edu.tw)下載報名表格,擇一下列方式報名,各場次額滿為止,另為維護報名公平性,恕不接受電話預約保留名額,每人限報名1場。
1.  傳真:(02)2336-1720,請務必來電確認中心收到傳真。
2.  電子郵件:hcec@tlsps.tp.edu.tw,請務必確認收到中心回覆信件,才算報名成功。
3.  親自送達:上午9時至下午5時至本中心(臺北市萬華區廣州街101號)。

捌、古蹟導覽路線流程

集合地點:西本願寺(臺北市萬華區中華路與長沙街交接口人行道)
西本願寺(市定古蹟)-艋舺教會-清水巖祖師廟(市定古蹟)-青山宮(市定古蹟)

玖、聯絡方式

承辦人:周妙齡老師        電話:(02)2336-1704轉20 

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料