::: 您的位置:首頁 > 行政公佈欄.友善列印,開新視窗
  行政公佈欄  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公佈欄
標題 2011辛卯雞籠中元祭彩繪100著色比賽
發布日期 2011/6/30
發布單位 學務處-訓育組長
點閱次數 2707
詳細內容

2011辛卯雞籠中元祭彩繪100著色比賽2011辛卯 鷄籠中元祭《彩繪100 著色比賽》

比賽簡章

 

一、計畫目的:

一年一度,台灣最盛大的民俗藝術盛會-2011鷄籠中元祭即將展開囉!

在傳承157年中元祭盛會中,2011雞籠中元祭由輪值主普的劉唐杜姓宗親會主辦,今年也適逢中華民國建國一百年,除了在傳統祭典科儀及慎終追遠、廣施博愛的精神外,更力求創新、多元,結合建國百年概念,發揮雞籠中元祭凝聚民心、團結市民的意義。

因此,今年中元祭誕生了三位劉唐杜主題人物公仔,讓主題人物的輪廓成為小朋友們著色的畫布,一同為今年度的活動彩繪上美麗的色彩。

二、辦理單位:

(一)指導單位:交通部觀光局、行政院文化建設委員會

(二)主辦單位:主普 劉唐杜姓宗親會

(三)協辦單位:基隆市政府、基隆市議會、基隆市文化局、基隆市教育處

三、活動日期:

  第一場:100年8月6日(星期六)上午10:00~下午16:00

第二場:100年8月7日(星期日)上午10:00~下午16:00

四、活動地點:基隆市文化中心

五、參加對象:全台各縣市各國小學生,分2組進行比賽。
A組–國小一~三年級;B組–國小四~六年級

六、比賽辦法:

(一)著色方式:著色工具自備,著色素材不拘,彩色筆、水彩、粉彩、拼貼、、、等,

限用主辦單位提供圖稿,圖稿空白處可自由創作。

(二)著色圖稿:活動當日於基隆市文化中心報到處領取;領取時間10:00-15:00。

(三)收件時間:完成作品請於活動當日16時前交至活動會場收件處。

(四)評審標準:創意30%、色彩30%、整體美感40%。

(五)得獎公佈:100年8月9日公佈於活動網站。

(六)頒獎時間:100年8月11日 晚上7時 主普壇開燈放彩時進行頒獎。

(七) 凡報名參加之學生即贈送12色彩色筆乙盒(於報到時領取)。

七、獎勵方式:

金賞獎:每組1名,獎狀1張及獎金3000元。

銀賞獎:每組3名,獎狀1張及獎金2000元。

銅賞獎:每組5名,獎狀1張及獎金1000元。

※各組得獎名單,俟作品水準得以增減。

八、報名方式:

(一)請填妥附件比賽報名表後,送交至本校訓育組統一以學校為單位傳真報名 傳真電話02-24262636。

(二)即日起受理報名至100年7月22日止,每場預計100名,額滿為止。

(三)現場報名:請於活動當日10時至活動會場完成報名及領取著色圖稿。

(四)洽詢專線:劉唐杜姓宗親會(02)2426-9471。

 

九、注意事項:

(一)如遇天災或不可抗拒因素,主辦單位將另行公告延期訊息。

(二)所有參賽作品一律不退件,得獎作品之版權歸主辦單位所有,主辦單位得無償運

用不限地域、時間、次數之重製、改作、宣傳、公開展示、發行、公開發表等用

途。

(三)所有參賽者的作品應親自創作,不得抄襲或請他人代筆。

(四)本活動內容如有未盡事宜或任何變更者,得隨時補充或修改。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料