::: 您的位置:首頁 > 行政公佈欄.友善列印,開新視窗
  行政公佈欄  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公佈欄
標題 師大小大師兒童夏令營系列
發布日期 2011/5/26
發布單位 學務處-訓育組長
點閱次數 2752
詳細內容

 

3Q 戲劇 魔法 體驗營

打造3Q(MQ、CQ、EQ)兼具的快樂勇士!
全國首創情境式戲劇體驗營,融入戲劇、手作藝術、魔術、武術、音樂、舞蹈、自然探索等元素,讓孩子置身故事情境中,透過發生的情節,學習人際溝通、口語表達、團隊合作、創意執行、問題解決等多多元能力!讓寶貝遠離「被溺愛兒童症候群」,成為21世紀兼具美德、高EQ、有創意的新時代勇士!
招收升小一~小四的男女學童!趕快來報名喔!
感謝家長口碑推薦,去年梯梯額滿~今年開放報名一周已近百人報名,名額所剩不多,敬請把握以免向隅!!
徵招對象:勇於接受挑戰的(升)國小一年級~四年級男女學童
駐村費用:4980元 登記費:300元
材料費:300元
勇士村地點:台北市大安區和平東路一段129號
連絡勇士村:77345833 莊先生 或7734-5825 林小姐
三人同行享有駐村費85折優惠'五人同行可享8折優惠
詳細活動時間內容和師資介紹請連結:師大進修推廣學院網站
http://www.sce.ntnu.edu.tw/class_list.php?course_series=F&pos=0


2011勇士村招幕小勇士
2011年夏天,傳說勇士村遭受魔王的迫害,造成村裏的混亂,使得村民之間互相猜忌,最後紛紛搬離勇士村。有一天,天神招喚來一批孩子成了勇士村未來的新希望…。村莊的長老招集他們齊力建造新家園,並且修練防身武術和魔法來對抗魔王,但狡詐的魔王卻在村莊製造更多的混亂,企圖再度毀壞村莊…。這群孩子能透過彼此的創意與信任合作完成保衛村莊的使命嗎?所有的磨練能不能讓他們成為一位真正的勇士?邀請所有勇於挑戰的孩子一起來打敗魔王,拯救勇士村!
勇士村的3Q精神:

◎ MQ﹝Moral Intelligence Quotient 道德智商)
內容包括了體貼、尊重、容忍、寬恕、誠實、合作、負責、勇敢、和平、忠心、禮貌、 獨立、幽默等各種美德,故稱之美德教育。
品格決勝大未來
白曉燕文教基金會在1998年3月所做的「台灣 1000 大企業用人調查」,顯示企業主用人最優先考量的是屬於MQ的「德性」﹝占54.9%﹞,然後才是屬於IQ的「能力」﹝占 2%﹞,屬於EQ的「相處」﹝占13.2%﹞。「天下雜誌」1998年04月號公布的「企業晉用員工的首要考量」調查,顯示台灣企業取才的關鍵已經從「能力」轉為「態度」,最重視的是屬於MQ的 「工作態度」、 「敬業精神」、「團隊合作」。

◎ CQ(Creative Intelligence Quotient 創造性智商)
根據 陳龍安 教授提出了創造力有12把金鑰匙,在創造思考方面有敏銳認知的鑰匙:敏覺、流暢、變通、獨創、精進;情意的鑰:想像、挑戰、好奇、冒險及批判的鑰匙:分析、綜合、評鑑等。
乘著創意的翅膀起飛
宇宙中唯一不變的真理,即是生命每一分每一秒都在改變。創作能力即是感情上、理智上的亨通達變,唯有活性的創造才是一切快樂的泉源。給孩子豐富的物質生活,不如培養孩子獨立思考、積極創新的能力,才能真正享有高品質的生活。


◎ EQ﹝Emotional Intelligence Quotient 情緒智商﹞
包括自我激勵、了解自己和別人的情緒、自我情緒的控制,能夠理解並因應別人的情緒,維持圓融的關係。
越挫越勇快樂啟航
人對情緒的反應會養成一定的規則。如果從小學習正確的情緒反應,就像提早在腦中畫出正確的情緒迴路,養成良好的情緒習慣,讓孩子學會觀察傾聽、不怕挫
折、自信樂觀的面對未來。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料