::: 您的位置:首頁 > 行政公佈欄.友善列印,開新視窗
  行政公佈欄  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公佈欄
標題 「全新人體奧妙─生命循環」特展教師研習會
發布日期 2011/5/18
發布單位 學務處-訓育組長
點閱次數 2509
詳細內容

曾經於7年前於台灣展出的人體奧妙巡迴展(BODY WORLDS),當時在台灣造成一股極大的旋風,在民國93年4月~10月開始在台北國立臺灣科學教育館展出之後由於廣受歡迎後,也在同年的93年11月~民國94年3月移到高雄工商展覽中心展出。

惜生命,百分之五十四的民眾變得更關心自己身體健康,有百分之卅的人參觀後減少抽菸、喝酒的次數(因為有健康與不健康肺的對比),百分之卅三的人開始健康的減肥飲食,還有百分之廿五的人開始增加運動量以保持身體健康。
這樣的一個展覽相當具有教育意義,也因此在睽違了台灣7年的時間,我們特別再次的與人體奧妙展公司合作,這次將帶來更新以及更有意義的全新人體奧妙~生命循環展(The Cycle of Life),展出更多更新的人體奧妙;將帶您再次重新認識人體,再次了解不同的人體奇幻以及奧妙。
展覽的目的是讓參觀者,特別是一般社會大眾,能有一個很好機會去瞭解他們的身體構造及功能;藉由參觀大體,我們可以發覺我們身體自然的狀態及內部構造之美。標本的真實性有助人們了解身體各部位,每個人體都很獨特,每個人的獨特性不只可從他明顯可見的外表,還有身體內部的構造,因為每個人的內部構造都不同。骨骼、肌肉、神經與器官的位置、尺寸和形狀決定了我們每個人的不同。沒有辦法利用人體模特兒展示人體解剖的個人特色,因為模特兒只有一個模樣。所有模特兒人體看起來都是一個樣子,基本上都是簡化過的人體實物。此展覽中標本的真實性非常奧妙,讓訪客能夠經歷真正人體的奧秘。因這個展覽中的標本都是真人實證。

展覽日期:民國100年4月23日起9月25日止。
參觀時間:週一至週五 上午09:00~下午17:00(下午16:00停止入場)
週六、日、例假日及暑假上午09:00~下午18:00(下午17:00停止入場)

票價:全票 NT$280元、優待票 NT$250元

1.凡年齡65歲以上之觀眾憑證購買門票必須給予全票之半價優惠。
2.領有身心障礙手冊之觀眾,及其監護人或必要之陪伴者一人可同時免費入場。
3.身高115公分以下兒童(需大人購票陪同參觀)可免費入場。

詳情請參考 http://www.ntsec.gov.tw/m1.aspx?sNo=0003221

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料