::: 您的位置:首頁 > 行政公佈欄.友善列印,開新視窗
  行政公佈欄  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公佈欄
標題 秋雨文化事業股份有限公司「極地風光博覽會」
發布日期 2011/5/18
發布單位 學務處-訓育組長
點閱次數 3103
詳細內容

 秋雨文化事業股份有限公司舉辦「極地風光博覽會」


1.展覽時間:100年6月1日至9月30日
2.展覽地點:台北美麗華商圈、植福路上(太魯閣棒壘球對面)

極地風光博覽會展主題內容
一、 主題展館: 為一室內主題展館,將溫度控制在零下18°C,此一溫度為極地長年平均溫度,讓參觀學童除了視覺上欣賞由冰雕作品呈現的極地風光外,更在觸覺、知覺上體驗零下低溫的真實環境。室內主題館展出內容計有:
1、【北極冰山下的北極熊】
巍峨的北極冰山,透著淡藍的寒光,山下成群可愛的冰雕北極熊,讓學童認識北極風光並體會北極熊的生態危機。
2、【南極冰原上的企鵝】
廣袤的南極冰原,成各式縱隊的企鵝,帶領學童認識他們的故鄉,並了解融冰問題造成的生態危機。
3、【愛斯基摩屋】
百聞不如一見,展場建造一座愛斯基摩屋,身歷其境的感受,讓學童親身體驗愛斯基摩人的生活型態。
4、【雪地飄雪玩雪球、打雪仗】
置身純白的零下世界,飄著雪、穿上雪鞋套,讓身處亞熱帶台灣的學童好好玩一場雪地遊戲,感受下雪的樂趣。
5、【溜冰梯、喝凍飲】
長達15米的大冰梯,屁股涼涼的溜滑梯體驗;別懷疑…在雪地也會流汗?請家長及學童在Ice Bar喝一杯真正透心涼的凍飲喔!
6、【當代藝術大師環保裝置藝術展】
享譽歐美赫赫有名的當代藝術家—黃瑞芳老師(個人部落格www.vincentjfhuang.com)),在主題館內,黃老師將大顯身手,給學童嶄新的視覺及心靈震撼,啟發學童的環保新意象。
7、【為極地許願、為地球祈福】
北極熊陪企鵝泡在許願池裡,請學童丟進銅板、許個美好的願望;還有棵大型亮麗的「御守樹」,上面鐫刻著「Love & Peace」,大夥一齊在樹下拍照留念吧!
二、 戶外展區:除室內主題展館以冰雕作品等呈現極地風光之外,免費參觀之戶外展示區域,主辦單位精心籌劃由國內多位知名極地探險家聯合展出極地攝影作品。並邀請當代藝術家—黃瑞芳老師,以極具創意之方法引發參觀學童對環境保護、節能減碳之概念與認同。
1、【南北極極地探險家攝影展】
集合了國內所有知名極地探險家的巨型攝影大作,超過百幅前所未見的極地風光精品,引領學童欣賞極地巨大浩瀚之美。
2、【當代藝術大師環保裝置藝術展】
當代藝術大師—黃瑞芳老師,以突破傳統風格、創新型式之環境裝置藝術引發參觀學童對於南極、北極目前所面臨地理與生態危機。
3、【3D影片播映館】
將近十部3D電影,有冒險、童話、勵志、科幻、環保等影片可供觀賞。
4、【極地風光紀念商品區】
彙集多項極地地理、生態環境保護之出版品,讓參觀學童可藉由書籍、DVD更進一步了解極地風光。並有許多可愛的北極熊、企鵝等公仔模型展示。

活動聯絡人:秋雨文化事業股份有限公司推廣組林小姐,活動專線:02-22645900(代表號),傳真:02-22659934。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料