::: 您的位置:首頁 > 行政公佈欄.友善列印,開新視窗
  行政公佈欄  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公佈欄
標題 彩繪莫內創意花園活動
發布日期 2011/5/4
發布單位 學務處-訓育組長
點閱次數 2560
詳細內容

 彩繪 莫內創意花園
(活動辦法)
一、活動宗旨:
看完北美館【莫內特展】美麗的睡蓮,心中的藝術的花朵正悄悄萌芽生根嗎?臺北市立美術館即日起,邀請大小朋友追隨大師的腳步,一起彩繪「莫內創意花園」,創造出屬於自己眼中的光影世界!

二、主辦單位:臺北市立美術館、環球策展股份有限公司、環球印象國際有限公司

三、活動辦法:
(一) 對象:喜歡繪畫、熱愛莫內的學生及社會大眾
(二) 畫作組別:( 一幅作品僅可擇一組參加 )
A、 繪畫組:以水彩、蠟筆、油畫、水墨、彩色筆等各式繪畫技巧為主之作品,並依年齡分組評選。(12歲以下小小莫內組/12歲至15歲少年莫內組)
B、 創意設計組:不限媒材及畫作輸出方式,天馬行空的創意呈現為主要評分方向。
(三) 活動方式:
1.現場索取方式:於「莫內花園」展覽出口處領取活動報名表格
2.網路下載的方式:可以在【莫內特展】官網、臺北市立美術館官網或合作單位網頁上下載活動報名表格。
將報名表格貼在繪畫作品後方,於2011年5月11日前寄至「環球策展股份有限公司」。
(三)繪畫主題:
無論是花博的感動,或是你最喜愛的”花園”都可以成為你的繪畫主題,讓腦海中的美麗印象無限延伸,彩繪出屬於自己的莫內創意花園。 

(四)作品規格:
本項活動須用八開(39.3×27.2公分)畫紙創作(紙張自備),寫下創作理念,使用材質不限,不用裝框。每人限報名乙幅作品。作品背面右下角須黏貼活動報名表(如附錄),(請勿貼於作品正面)。
四、報名日期:
即日起至2011年5月11日截止收件,以掛號郵寄方式寄至環球策展股份有限公司【地址:台北市大安區信義路4段184號11樓】,信封上請註明環球策展股份有限公司「莫內創意花園」活動小組 收。(請注意以送達郵戳為準,請預留郵寄時間)

五、評審:
(一) 邀請專家學者依組別評選獲選作品。
 繪畫組:繪畫技巧(30%)、構圖(30%)、創意(40%)
 創意設計組:創意( 50% )、主題 ( 25% )、美感( 25% )
(二) 評選結果於100年5月20日前公布於台北市立美術館及環球策展股份有限公司網站公布,並專函通知獲選人領獎(未獲選者不另通知),未獲選者恕不退件。
(三) 成果發表會將安排於5月底展出(展出方式及地點另行公告)。

六、獎項: 
分組個別評選,分別提供下列獎項給予獎金、獎狀: 
 繪畫組—分齡評選出小小莫內及少年莫內,分別給予獎項
1.莫內獎: 每組1名, 獎學金各5000元、獎狀一紙。
2.吉維尼花園獎: 每組3名,獎學金各3000元、獎狀一紙。
3.睡蓮獎: 每組5名,獎學金各1000元、獎狀一紙。
4.白楊樹獎:每組30名,贈送莫內精裝筆記本乙本、獎狀一紙。
 創意設計組:
1.創意莫內獎: 1名, 獎金10,000元、獎狀一紙。
2.創意花園獎: 3名,獎金各5000元、獎狀一紙。
3.另類花園獎: 每組5名,獎金各2000元、獎狀一紙。
4.最有潛力創意獎:每組30名,贈送莫內精裝筆記本乙本、獎狀一紙。

七、聲明事項:
本人同意「彩繪 莫內創意花園 」活動之各項規定,保證本作品係個人原創,且未獲得其他單位獎項,著作財產權為本人所有並同意環球策展股份有限公司得永久免費將作品做修訂、公布、出版、使用權。得獎作品若違反著作財產權,將取消資格並交回所有獎項:如涉及違法,則由個人自行負責。

八、注意事項
1. 參與本繪畫活動策劃和評選工作的個人和單位,不可參與徵選活動。 
2. 參加作品必須為自行創作,禁止抄襲或複製他人作品,禁止涉及色情、暴力、毀謗、人身攻擊、宗教議題、政治議題或不雅作品,禁止侵害他人隱私權或妨礙社會正當風俗及公共秩序作品或違反中華民國相關法令規定等情事。
3. 若有第三人對作品之適法性(如著作權肖像權)提出異議,並經查明屬實者,主辦單位除取消得獎資格並追繳獎品或贈品外,其違反著作權之法律責任由參加者自行負責,並承擔主辦單位之ㄧ切損失,主辦單位不負任何法律責任。 
4. 作品徵件期間若有部分雷同的內容,將由評審團專業判定,請參賽者尊重主辦單位評審團的評審結果。 
5. 依中華民國稅法規定,參加徵選活動所獲得之「稿費」所得應列入個人年度綜合所得稅申報;故獲獎獎金將由主辦單位開立扣繳憑單,以供得獎者申報個人「稿費」所得。
6. 主辦單位將以網站公告、電子郵件、電話三種方式通知中獎訊息,請活動參與者密切注意網站公告。公告後二週內若未確認得獎資格,視同放棄。 
7. 活動時程得視狀況調整,以網頁最新公告為準。 
8. 主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料