::: 您的位置:首頁 > 行政公佈欄.友善列印,開新視窗
  行政公佈欄  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公佈欄
標題 朱銘美術館2011兒童藝術中心「旅行狂想曲-一卡皮箱上路去」展覽活動
發布日期 2011/3/10
發布單位 學務處-訓育組長
點閱次數 2281
詳細內容

主旨:轉知朱銘美術館2011兒童藝術中心「旅行狂想曲-一卡皮箱上路去」展覽活動與教育活動訊息供參,請 查照

說明:
一、依據財團法人朱銘文教基金會-朱銘美術館100年2月22日朱美館(教)字第100003號函辦理。
二、該館為推廣兒童藝術教育,於民國(下同)100年2月3日至100年8月29日推出兒童藝術教育展覽「旅行狂想曲-一卡皮箱上路去!」,展覽以「破格旅行」概念出發,透過互動式探索空機規劃及「藝術家駐地創作」,讓兒童體驗日常生活也可以是一種旅行。展覽期間並推出強調探索性之相關教育活動,藉此推展雕塑藝術概念,以達美術館教育之社會功能與目的。
三、本檔展覽旨在推廣當代雕塑藝術思考與內容,展成內容兩年為期的時間醞釀出「狂想旅行」的主題,第一檔實驗展場探索空間以大型旅行箱的情境營造,並邀請藝術家白雙全進行駐地創作,帶領兒童探究藝術家創作作品如何轉化旅行經驗的多種面向與實驗精神。
四、該館為強化國小兒童對於展覽主題之學習,於展覽期間推出「叮呤咚隆集兩聲」、「夏日灑彩大作戰」之教育活動。該教育活動從旅行伴手禮概念出發,讓兒童能從走入美術館的經驗當中,將無形的體驗換成有形的作品,由專業藝術老師帶領創作。
五、該檔展覽教育活動開放予國小學校團體預約報名,預約報名時間於即日起至100年8月29日止,請來電洽詢:02-2498-9940分機1705、1208。
六、活動詳情請洽朱銘美術館網站(
http://www.juming.org.tw/opencms/juming/index.jsp

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料