::: 您的位置:首頁 > 行政公佈欄.友善列印,開新視窗
  行政公佈欄  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公佈欄
標題 網路速度測試服務,可測試學校至市網中心的網路狀況。
發布日期 2013/9/17
發布單位 教務處-資訊組長
點閱次數 2367
詳細內容

市網中心提供網路速度測試服務,可測試學校至的市網中心的網路狀況,如果同仁覺得網路速度緩慢,可利用此服務測試。

請同仁至學校網站右下角「資訊服務」 > 「網路速度測試-市網中心」,然後按下「BEGIN TEST」即可測試。

目前學校連至市網中心的網路頻寬是100Mbps,如果能達到80Mbps以上,網路狀況即屬優良。

學校網路途徑大致為:學校 > 市網 > 台大 > 教育部 > 目的端

如果測試結果良好,而上網速度依然緩慢,就不是學校的網路問題,根據市網中心解釋,因為目前台大至教育部之間的頻寬不高,是瓶頸所在。

如果測試結果低於60Mbps,請通知資訊組,資訊組會瞭解、處理,謝謝您!

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料