::: 您的位置:首頁 > 行政公佈欄.友善列印,開新視窗
  行政公佈欄  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公佈欄
標題 台北偶戲館102年度第二期「大師工作坊」開始報名!2013/08/24-12/07
發布日期 2013/8/2
發布單位 學務處-訓育組長
點閱次數 2405
詳細內容

台北偶戲館102年度第二期「大師工作坊」開始報名!
一、課程內容:

1.工藝製作班:全世界僅存的布袋戲工藝技術,學習用紙板製作版型、裁布縫補及刺繡,製作出一頂頂精工雕琢出的帽盔,以及主題戲齣人物所需的戲服,成為布袋戲工藝的傳人。

2.戲偶操作班:完整學習一齣布袋戲演出所需各種技藝,如操偶、
口白和內容編排等,並且按照學生不同程度授課。在最後一個月和專業後場老師排練,於最後一週進行小組成果發表會,讓人人都是演師,上台演出不再遙不可及。本期特別規劃一週藝術交流課程,邀請與偶戲藝術相關,不同領域的專家或藝術家,進行跨界的對話和創意交流教學,讓學員有更多學習和交流平台,以及對偶戲藝術有更多的想像和創造力。

二、時間:


1.工藝製作班:8/24-12/7,每週六下午13:00-15:00,計15週。
(9/21中秋節連假停課一次)
2.戲偶操作班:8/24-12/7,每週六下午15:00-17:00,計15週。
(9/21中秋節連假停課一次)

三、地點:台北偶戲館3樓研習教室。

四、招生對象:對傳統布袋戲有興趣的民眾,每堂課限額30名。凡報名且繳費完成者,即贈送台北偶戲館101年出版「掌蘊:陳錫煌藝師戲偶裝修圖說」一書。(每本市售500元,於第一堂課發送)

五、課程費用:
1.工藝製作班:報名費用1500元+保證金1000元,共計2500元。(材料費另計)
2.戲偶操作班:報名費用1500元+保證金1000元,共計2500元。

保證金退費機制:凡參加本課程者,得繳交$1000元保證金。出席率達課程總時數80% (含)以上,於課程結束後退還全額保證金,出席率未達課程總時數80%,恕不退還保證金。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
偶戲館活動網址
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
簡章(doc檔)