標題 【活動公告】臺北市109年度「防減災及氣候變遷調適教育創意四格漫畫甄選」
發布日期 2020/1/15
發布單位 學務處-體育組長

轉知公文內容:

為落實本市防災教育,藉由辦理全市防災四格漫畫創作競 賽,激發學生創作能力,期達到防災教育與宣導合一,並符合本市在地化防災之目的,以推廣學校防災之觀念,俾深植師生災害防救概念。

參加對象及組別:

()對象:本市高級中等以下各級學校學生(含幼兒園)。

()組別:區分幼兒園、國小低年級、國小中年級、國小高 年級、國中、高中職,共6組競賽。

相關作業規定:

()收件日期:109427日(星期一)至109520 (星期三)下午4時止。

()參賽作品繳交僅限以親送或郵寄方式(郵戳為憑),信封註明「109年度臺北市防減災及氣候變遷調適教育創意 四格漫畫甄選」,逕送各學層收件學校辦理,並請依附件格式撰寫(檢附資料及收件學校詳見計畫內文)。

()作品審查內容包含主題呈現(50%)、創意表現(50%)

()為使甄選符合公平、公正及公開原則,本局將邀集相關 領域之專家學者和實務教師組成評審團,評審參賽作品。,榮獲佳作以上獎項之作品,將由本局建置於防災教育資訊網上,另配合教育部或本局防災教育活動發表,請作者分享作品設計理念。

詳細實施計畫請參閱附加檔案