標題 【公告】中華民國高級中等學校體育總會辦理107年度國民小學自行車推廣活動種子教師研習會及親子假日體驗營
發布日期 2018/9/6
發布單位 學務處-訓育組長

一、 為提昇國家未來競爭力,培植國民具有健康體魄,倡導兒童健康與體育領域教育,推動自行車安全、禮節、教育與活動。以健康、正確、安全騎乘及節約能源、實踐環保理念,培育師資指導學生正確騎乘自行車與維護等技能。藉由教學與活動,讓兒童多與大自然接觸進而紓解壓力,增進身心健康。

二、 計畫項目

(一) 種子教師研習會:全國分區辦理師資培訓,培訓各國民小學自行車騎乘教學師資。

(二) 親子假日體驗營:以縣市辦理梯次為單位,辦理自行車假日戶外教學體驗及教育文化活動。

(三) 國民小學自行車教學手冊編修:召開內容編修會議,針對手冊內容進行修正,並於修訂完成後進行印製。

詳情請洽訓育組