::: 您的位置:首頁 > 資訊服務 > 線上教學.友善列印,開新視窗
  線上教學

線上教學
標題 「CD Tower 數位圖書館」4.2版更新(安裝)、使用說明
發布日期 2010/11/29
發布單位 教務處-資訊組長

各位同仁大家好,學校的「CD Tower數位圖書館」已經更新為4.2版,以便用Windows 7的同仁也可以使用CD Tower,更新(安裝)、使用說明如下:

一、若您的作業系統為Windows 7,請跳到「三、安裝說明」,否則請看「二、移除舊版軟體說明」。

二、移除舊版軟體說明:

1.請點選螢幕左下角「開始」 > 「控制台」 > 「新增或移除程式」

2.點選「CD Tower X.X Client」然後移除,移除時若出現警示訊息,請點選「是」。

3.移除完成後,請接著執行下列安裝步驟:

三、安裝說明:

1.請先到「CD Tower數位圖書館」(可點選)網站(請由學校網站首頁右方連結進入)

2.請登入「CD Tower數位圖書館」,帳密於晨會說明或恰資訊組同仁。

3.登入後請稍等1~2分鐘,接著請注意視窗上方出現「這個網站想要安裝下列附加元件...」,請點選此列訊息,然後點選「為這部...安裝此附加元件」。

4.出現「安全性警告」訊息時,請點選「安裝」。

5.請點選 CD Tower 網站左上方「光碟播放端程式」右邊「未安裝」字樣,接著出現「檔案下載 - 安全性警告」訊息時,請點選「執行」。

6.出現「安全性警告」訊息時,請繼續點選「執行」。

7.出現詢問「要安裝...嗎?」訊息時,請點選「是」。

8.若出現「Windows 安全性」或是「硬體安裝」警告訊息,請點選「仍然安裝...」或「繼續安裝」。

9.安裝完成後會出現詢問是否重新啟動訊息,請您重新啟動電腦即可使用。

四、使用簡介

1.第一次點選「光碟進片」時,請注意視窗上方出現「這個網站想要安裝下列附加元件...」,請點選此列訊息,然後點選「為這部...安裝此附加元件」。

2.再點一次「光碟進片」,出現「安全性警告」訊息時,請點選「安裝」。

3.出現「光碟機代號S」相關訊息時,請點「確定」,桌面右下角若有「進片失敗」訊息,請將其關閉。

4.若有出現「Windows防火牆...」訊息,請點選允許存取,之後再點「光碟進片」應可正常使用。

5.其他使用方法請參考下列相關檔案「CD Tower 使用說明」,謝謝!