::: 您的位置:首頁 > 教學資源 > 校內資源.友善列印,開新視窗
  校內資源

校內資源列表
名稱 簡介
自製數位教材分享 同仁自製數位教材分享平台
直笛線上互動數位教學網 歡迎光臨 木柵國小直笛線上互動數位教學網站 ,此教學網站所提供之數位教材是由木柵國小數位教材研發團隊老師經過研究 , 設計與實驗而成 , 在經過多年的實際教學運用之後 , 發現對於教師的直笛教學與學生練習極具成效 , 因而在此將多年的心血與各位老師分享, 希望對各位老師在教學上能有所助益 .
木柵小綠人 可以了解校內的小綠人們,並有教案可供參考
木柵阿芬 入學篇
節慶篇
視力篇
SARS防制
牙齒保健
校園安全
飼養寵物
走向茶鄉-貓空 由曾淑貞、簡漢邦老師共同製作,介紹木柵貓空的人文、名產、觀光資源、交通..等,曾榮獲「臺北市92年度中小學多媒體單元教材甄選」特優,歡迎多多利用!
木柵探險隊 2005年網界博覽會參賽作品
由邱智慧老師指導資優班小朋友製作
力挽狂瀾-狂犬病停看聽-資優班專題式網頁(2014) 力挽狂瀾-狂犬病停看聽-資優班專題式網頁(2014)
數的樂園 eSchool計畫木柵附幼張擇蘭、黃靜茹老師合作的教材
直排輪 eSchool計畫木柵附幼張擇蘭、黃靜茹老師、木柵國小周文熙老師合作製作的教材
CD Tower 數位圖書館 ●自製教材、影片、CAI 光碟、應用軟體,歡迎老師們多加利用。
鄉土教學-金包里古道 介紹陽明山的金包里古道路線、風光、生態,還有提供學習評量。
洋娃娃之夢(音樂欣賞) 魏銘成老師參加「臺北市98年度高級中等以下學校及幼稚園多媒體單元教材甄選」榮獲佳作之作品,點選連結後,再執行或開啟即可,歡迎使用。

作品特色:

1.教材內容
以鋼琴曲(洋娃娃之夢)作為音樂欣賞教材、內容分為樂曲解說、音樂欣賞及我要挑戰三部份。

2.資訊融入音樂欣賞教學:
在傳統的音樂欣賞教學中,教師的教學方式大都先以敘述的方式做樂曲解說,之後再播放音樂給學生聆聽。但是大部分的學生在聆聽音樂的過程中常常無法專注,有時對樂曲段落所要表達的意念也無法做正確的了解,尤其是年紀較小的學生們。但藉由資訊科技的幫忙以Flash將樂曲所要表達的情境以動畫的方式呈現出來,使音樂變得具體不再抽象、生動活潑而不再枯燥呆板,並給予學生無限的想像空間,以提升學生的學習興趣。

3.簡易的內容與操作
以互動的方式呈現,使老師上課時容易操作使用,學生亦能在家自行操作、瀏覽及學習。
2011飼主責任教育手冊-教具版(ppt檔) 臺北市動物保護處製作
飼主責任教育教材手冊all.pdf 臺北市動物保護處製作
老師心菩薩心手語歌教唱.wmv 影片教唱
木柵鳥禽趣 木柵鳥禽趣是介紹木柵國小的鳥類