::: 您的位置:首頁 > 學習園地 > e化專科教室.友善列印,開新視窗
  e化專科教室

.
. |97年-互動式資訊融入教學研習-虛擬電子白板教學實務之運用| |97年-互動式資訊融入教學研習-e化專科教室在教學實務之運用| |98年度e化專科教室專案-英語科于老師成果發表| |99年度e化專科教室專案-音樂科魏銘成老師成果發表|| |102年度精進課程專案-音樂科魏銘成師﹑陳佳佳師|

本校於97年申請教育部補助之e化專科教室建置,榮獲教育局審核通過,規劃建置一間e化自然科教室。

98年再次申請,共有70餘所學校競爭,爭取12個名額,本校申請設置一間e化英語科專科教室,幸運的名列前五名,取得優先資格,獲得經費補助共289,893元。

感謝自然科陳寶珠老師、英語科于文玲老師熱心參加本計畫,也感謝其他英語科教師、學校行政與資訊組同仁的協助,讓計畫得以順利進行,希望因此讓學生有更好的學習環境,達成更好的學習成效。

97年度之e化自然科教室規劃概況如下:

1.以無線網路架構為基礎,教師與各組學生(共六組)各有一套個人電腦與螢幕,教師與學生可以透過無線網路上網。

2.安裝廣播軟體,配合無線網路可以免去架設廣播線路的困擾,當單鎗投影機故障時,可以廣播老師的畫面給學生觀看,另外,廣播軟體可以控制學生的電腦,使學生無法任意使用電腦。

3.電腦搭配顯微放大鏡,可將動、植物細微部位放大,並利用單鎗投影機播放給學生觀看。

4.學生的電腦配置WebCam(視訊攝影機) ,經由廣播軟體可以轉播學生的操作過程或結果給其他人觀看,也可以將操作過程錄影下來,作為事後檢討的參考或記錄之用。

5.教師使用藍牙無線手寫板,配合虛擬電子白板軟體,可以模擬電子白板的功能,方便教師使用該軟體的輔助工具,使教學更具成效。因為是藍牙無線,所以可以在教室各處使用,不會受電腦擺設位置的拘束。